Заливные потроха

Заливные потроха
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Закуски с яйцом
Рецепт приготовления: Потроха птицы 1 кг, лук 75 г, морковь 75 г. помидоры 500 г, огурцы 400 г, желатин 5 г, горчица 5 г, уксус 10 г, яичные желтки 4 шт., лавровый лист, петрушка, перец и соль по вкусу. Обработанные и промытые потроха кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют лук, морковь, специи, ставят на большой огонь, дают вскипеть, снимают пену, накрывают крышкой и варят на слабом огне, чтобы бульон не кипел. Когда все сварится и мясо будет легко отделяться от костей, потроха вынимают из бульона, освобождают от костей, нарезают тонкими длинными кусками и охлаждают. Бульон процеживают через салфетку и кипятят. Сырые желтки растирают с горчицей и, помешивая, осторожно разбавляют горячим бульоном, вливают уксус, солят, ставят на паровую баню и, непрерывно помешивая, уваривают смесь до густоты, не давая ей кипеть. Затем вливают разведенный желатин и размешивают его в горячем соусе. На круглом блюде раскладывают потроха, зали" вают остывшим соусом и ставят на холод для окончательного застывания. Перед подачей по краю блюда укладывают нарезанные кружочками помидоры и огурцы, слегка сбрызнув их уксусом. Солят и перчат. Зелень петрушки кладут пучками в нескольких местах по краю блюда.

В текущей категории (Закуски с яйцом):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Заливные потроха" в других словарях:

  • Яйца заливные (кухня: Польская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закуски с яйцом): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца, фаршированные сардинами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закуски с яйцом) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца, фаршированные с желе — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закуски с яйцом): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца фаршированные по-еврейски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закуски с яйцом): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца на твороге по-весеннему — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закуски с яйцом): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца во фритюре с татарским соусом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закуски с яйцом): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яйца бенедикт — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей ка …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашука (кухня: еврейская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чьябатта с рикоттой, пряными травами и пармезаном — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Закуски с яйцом): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»